青岛市院李建新检察长来平调研走访


[日期:2019-10-23 09:11:00]
来源:
作者:

       10月22日,青岛市院党组书记、检察长李建新,检察官学院分院副院长赵连杰一行来院调研工作,平度市委副书记、市政协主席赵兴绩,我院党组书记、检察长董宏耀及班子成员陪同。


       





       来院后,李建新检察长随机走访了办公楼内部分科室,所到之处与干警们亲切交谈,详细了解了内设机构改革实行捕诉一体后各项业务工作的开展情况,对我院干警和队伍展现出的良好精神面貌给予较高评价。
     

       座谈会上,李建新检察长听取了我院2019年工作情况的汇报,给予充分肯定并逐一进行点评。就下步工作开展,李建新检察长做出四点部署,一要进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。始终保持检察工作正确的政治方向,并在学习教育过程中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带着实践学、带着问题学,做到真学真懂真信真用。二要进一步围绕中心服务大局,充分履行好各项检察职能。坚持以人民为中心的发展思想,持续深入推进扫黑除恶专项斗争、社会治安综合治理等重点工作,加快办案进度,提高办案质量,体现打击力度;结合平度实际,落实好服务保障民生、护航民营企业发展等各项工作。三要进一步强化使命担当,重构检察格局。秉持与时俱进的检察监督理念,依法用足用好法律赋予的监督措施和手段,优化创新方式方法,做到不偏不倚、不枉不纵、既无过度也无不及,推动“四大检察”全面协调充分发展。四要进一步加强队伍建设。认真贯彻上级关于队伍建设的各项要求,深入推进纪律作风建设,坚持严管就是厚爱的同时,切实解决好干警切身利益问题,注重年强干部培养,为检察工作可持续发展注入不竭动力。
      
        检察官学院分院副院长赵连杰陪同调研。

Copyright © 2017 青岛市平度市人民检察院. All Rights Reserved 鲁ICP备07022784号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司