平度市人民检察院情况简介


       平度市人民检察院坐落于平度市青岛路101号,全院共有共有行政编制79个、事业编制14个,目前实有行政编干警79人、事业编职工14人,编外书记员31人。
       平度市人民检察院共下设侦查监督科、公诉科、未成年人刑事检察科、刑事执行检察科、民事行政检察科、控告申诉检察科、案件管理办公室、警务科、技术科、办公室、政治处、研究室、监察科、机关服务中心等14个职能部门和南村、明村、同和、蓼兰、大泽山、云山、新河等7个派驻检察室,另设党总支、五个党支部、工会、团支部、妇委会等党团和群众组织。
       近年来,平度市人民检察院在市委和上级检察机关的正确领导下,在市人大、市政府、市政协和社会各界的监督支持下,认真贯彻落实党的重大路线、方针、政策,牢固树立“四个意识”,立足检察职能,用心服务经济发展大局,全力维护公共安全,着力深耕检察监督主责主业,全面加强过硬队伍建设,以积极有为的姿态适应新时代、迎接新挑战、应对新变化、树立新目标、展现新作为,各项工作保持了良好的发展势头。
        该院先后荣获“全国先进基层检察院”“全国检察宣传先进单位”“全省检察机关优秀基层检察院”“省级文明机关”等荣誉称号,7个检察室全部获评全省一级派驻基层检察室,派驻看守所检察室获评“全国一级规范化检察室”,30余名干警荣获青岛市侦查监督业务标兵、预防部门岗位练兵“业务能手”、平度市劳动模范等称号。 

Copyright © 2017 青岛市平度市人民检察院. All Rights Reserved 鲁ICP备07022784号-1

技术支持:山东大众信息产业有限公司